Важные темы

Китай выразил готовность поставить в Белоруссию вакцину от коронавируса



Китай выразил готовность поставить в Белоруссию вакцину от коронавируса
Фото: Thomas Peter / Reuters

Власти Китая выразили готовность поставить в Белоруссию вакцину от коронавируса. Об этом 26 января сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу белорусского президента Александра Лукашенко.

Глава республики провел телефонный разговор с председателем КНР Си Цзиньпином. Они поздравили друг друга с очередной годовщиной установления дипломатических отношений между странами и подробно обсудили различные сферы сотрудничества.

Лукашенко и Си Цзиньпин обменялись информацией о принимаемых мерах по борьбе с распространением коронавируса. Китайский лидер отметил, что причин успокаиваться пока нет. Минск и Пекин намерены быть максимально открытыми к сотрудничеству в этом вопросе. КНР подтвердила готовность поставить в Белоруссию вакцину от COVID-19 в нужном количестве.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что на белорусской территории создается совместное производство российской вакцины от коронавируса.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.