Важные темы

Новым госсекретарем США стал Энтони Блинкен



Новым госсекретарем США стал Энтони Блинкен
Энтони Блинкен
Фото: Graeme Jennings / Reuters

Сенат США поддержал предложенную президентом Джо Байденом кандидатуру на пост госсекретаря страны. Новым ведущим американским дипломатом стал Энтони Блинкен, передает агентство Reuters.

За него проголосовало 78 членов Сената, против — 22. По результатам голосования он получил возможность присягнуть в качестве госсекретаря — и не преминул сделать это.

Блинкен, как и многие другие члены новой администрации, давно работает с президентом-демократом Байденом. В частности, он был вторым лицом в Государственном департаменте во время президентского срока Барака Обамы — Байден тогда занимал пост вице-президента.

Администрация Байдена — самая этнически разнообразная за всю историю американского государства: каждый второй назначенный им управленец относится к представителям цветного населения. Главой Пентагона при нем впервые стал афроамериканец. Пост вице-президента впервые заняла небелая женщина — Камала Харрис имеет индийское и негритянское происхождение.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.