Важные темы

Глава AstraZeneca признал срыв сроков поставок вакцины от коронавируса



Глава AstraZeneca признал срыв сроков поставок вакцины от коронавируса
Фото: Francis Mascarenhas / Reuters

Глава компании AstraZeneca Паскаль Сорио признал срыв сроков поставок вакцины от коронавируса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ряд европейских СМИ.

По его словам, причиной сбоев поставок препарата является двухмесячное отставание от графика производства. Он добавил, что проблемы связаны с изготовлением основного компонента вакцины, который в континентальной Европе производится на заводах в Нидерландах и Бельгии. Сорио также пообещал, что компания в феврале сможет поставить «разумное количество доз» препарата в Евросоюз.

Ранее сообщалось, что AstraZeneca не сможет поставить ожидаемое количество доз своей вакцины в страны Европы. По данным немецкого издания Bild, тогда одной из причин срыва поставок стал пожар на строящемся заводе по производству вакцин в индийском городе Пуна.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.