Важные темы

Женщинам в армии США разрешили ходить с распущенными волосами и красить губы



Женщинам в армии США разрешили ходить с распущенными волосами и красить губы
Фото: Reuters

Женщинам, служащим в армии США, разрешили делать прически и краситься. Об этих нововведениях сообщает New York Post.

Руководство армии объявило об ослаблении ограничений, связанных с женской внешностью. Пересмотр политики произошел из-за многочисленных жалоб: летом 2020 года в стране были распространены протесты против экстремизма и расового неравенства.

Согласно новым правилам, женщинам-солдатам разрешается красить волосы, заплетать обычные и афро-косы, ходить с распущенными волосами при короткой стрижке, а также собирать волосы в конский хвост. Кроме того, теперь они могут носить серьги, красить губы и делать маникюр.

При этом отмечается, что бритье остается обязательным для мужчин.

Сержант-майор Брайан Сандерс рассказал, что комиссия, принимающая новые правила, учитывала множество факторов, включая культурные аспекты, вопросы здоровья и безопасности. Он отметил, что тугие пучки, которые ранее требовались в армии, могут вызвать у женщин выпадение волос и другие проблемы. Кроме того, обладательницам густых волос с такой прической неудобно носить шлем.

По словам Сандерса, ослабления ограничений помогут служащим «чувствовать себя женщинами и в униформе, и без нее». «Наши женщины — это матери, супруги и сестры, и они хотят сохранить свою индивидуальность», — подчеркнул он.

В октябре 2019 года в России задумались над улучшением внешнего вида женщин из Федеральной служба охраны (ФСО). Как говорилось в проекте указа, золотое шитье покроет пять процентов ткани на рукавах и воротнике парадных пиджаков. Было также предложено дополнить женскую форму шляпой с околышем василькового цвета.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.