Важные темы

Бывший глава украинской разведки рассказал о возможностях России взять Киев



Бывший глава украинской разведки рассказал о возможностях России взять Киев
Виктор Гвоздь
Кадр: Радіо НВ

Бывший глава Службы внешней разведки (СВР) Украины Виктор Гвоздь рассказал о возможностях России взять Киев, передает РИА Новости.

По его словам, у Вооруженных сил Украины тогда не было ни одной боеспособной части. «ПЗРК ставили, чтобы прикрыть парламент, потому что не знали, чем прикрыть Киев в то время. Четырнадцатый год, конец февраля», — сказал Гвоздь.

Если бы в Крыму началось кровопролитие, то российские военные имели возможность начать операцию, утверждает экс-глава СВР.

«Вдоль границы была развернута стотысячная группировка, только ждали, чтобы можно было перейти. И они бы маршем в то время, март месяц, дошли бы до Днепра», — добавил он.

В январе СВР Украины заявила о возможном вторжении России в Херсонскую область ради решения проблемы водоснабжения Крыма.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.