Важные темы

МИД России вручил ноту посольству США из-за фейков о протестах



МИД России вручил ноту посольству США из-за фейков о протестах
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

Министерство иностранных дел (МИД) России вручило ноту протеста представителю посольства США из-за распространения фейков американскими цифровыми платформами. Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте внешнеполитического ведомства.

Согласно заявлению, российский МИД отметил «масштабное распространение недостоверных «фейков» о России американскими цифровыми платформами, которые системно тиражируют провокационный контент, скоординированно распространяемый, в свою очередь, Посольством США в Москве». В этой связи представитель американского посольства был вызван в МИД 27 января, ему вручена нота протеста с предупреждением о том, что «российская сторона оставляет за собой право на ответные шаги».

На Смоленской площади считают, что предпринятые действия администраций американских соцсетей в отношении размещаемого контента нанесли удар по демократической системе ценностей и международной информационной архитектуре. Поэтому, подчеркнули в МИД, «Москва выступает за формирование международных норм по модерации контента соцсетями в связи с действиями IT-гигантов США». Внешнеполитическое ведомство указало на необходимость регулирования и кодификации медийной сферы.

Ранее Роскомнадзор принял решение оштрафовать популярные среди россиян социальные сети из-за распространения призывов к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных митингах 23 января.

Днем 23 января в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России прошли несогласованные акции в поддержку Алексея Навального, арестованного 18 января за неоднократные нарушения условий соблюдения испытательного срока по делу «Ив Роше».



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.