Важные темы

Протестующие в Ливане подожгли здание мэрии



В Триполи на севере Ливана протестующие против продления карантина из-за пандемии коронавируса забросали здание мэрии бутылками с зажигательной смесью. Видеозапись размещена в Telegram-канале РИА Новости.

На кадрах видно, как демонстранты поджигают здание, кидая в него «коктейль Молотова». Отмечается, что полиция использует для разгона протестующих слезоточивый газ и водометы. Также для стабилизации ситуации задействована армия.

Ранее протестующие бросили в сотрудников полиции боевые гранаты. В результате девять правоохранителей получили ранения, один из них в тяжелом состоянии, сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД Ливана.

Как уточнил ливанский Красный Крест на своей странице в Twitter, в столкновениях пострадали 82 человека. «Пятнадцать пострадавших доставлены в больницы, еще 67 оказана помощь на месте», — говорится в сообщении.

Беспорядки и столкновениями продолжаются в Триполи третий день. Граждане требуют от власти принятия мер для улучшения условий жизни и отмены комендантского часа.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.