Важные темы

Золото оказалось не нужно людям



Золото оказалось не нужно людям
Фото: Globallookpress.com

Потребительский спрос на золото в мире в 2020 году упал до минимума за последние 11 лет (до четырех тысяч тонн). Об этом говорится в отчете Всемирного совета по золоту (World Gold Council, WGC).

На фоне пандемии людям оказалось не нужно золото, годовой спрос рухнул на 14 процентов. Также обвалились до исторического минимума показатели по реализации золотых ювелирных изделий. При этом инвестиционный спрос на металл показал рекордные значения. Он увеличился на 40 процентов, достигнув нового максимума в 1,77 тысячи тонн. Также вырос спрос на слитки и монеты (на три процента).

Цена на драгметалл в долларах увеличилась на 25 процентов за год. Предложение золота снизилось на четыре процента. При этом некоторые страны показали прирост добычи, в том числе и Россия (на три процента). Однако банки по всему миру снизили объемы закупок. Россия осталась третьим по величине покупателем золота, увеличив свой запас на 27,4 тонн.

По мнению аналитиков, ближайшие 3-10 лет популярность биткойна может вырасти, в то время как золото, наоборот, рискует разонравиться инвесторам. В долгосрочной перспективе стоимость самой популярной криптовалюты в мире может превысить 50 тысяч долларов



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.