Важные темы

Российский миллиардер построил квартир в Нью-Йорке почти на миллиард долларов



Российский миллиардер построил квартир в Нью-Йорке почти на миллиард долларов
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Компания «Абсолют», принадлежащая российскому миллиардеру Александру Светакову, построила семь жилых комплексов на Манхэттене (Нью-Йорк, США). Общую стоимость возведенных квартир оценили почти в миллиард долларов — 900 миллионов долларов (68,7 миллиарда рублей). Об этом бизнесмен рассказал в интервью Forbes.

Американскими проектами «Абсолюта» занимается компания Forum Absolute Capital Partners (FACP) девелоперов Андрея Баринского и Владимира Зубрилина. Общая площадь построенных ЖК равняется 87 тысячам квадратных метров, а средняя цена «квадрата» составляет 21 тысячу долларов (1,6 миллиона рублей).

Большая часть проектов находится в самом центре города (Флэтайрон-Дистрикт, Челси, Вест-Виллидж, Грамерси и Верхний Ист-Сайд), а еще три — в районе Трибека. Он является одним из самых дорогих районов во всей стране. Один комплекс рассчитан примерно на 150-170 квартир.

На данный момент в первом ЖК выкуплены все квартиры, в остальных шести продажи находятся на разных стадиях. По словам риелторов, в последние годы предложение в новостройках Манхэттена немного опережало спрос и цены медленно пошли вниз. Пандемия ускорила этот процесс, поэтому застройщик предоставляет скидку в 10-30 процентов в зависимости от комплекса. Самый дешевый лот экспонируется за 18 тысяч долларов за «квадрат» (1,4 миллиона рублей).



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.