Важные темы

Россиянин задушил 13-летнюю дочь подруги



Россиянин задушил 13-летнюю дочь подруги
Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»

В городе Нелидово Тверской области 33-летний местный житель объявлен в федеральный розыск за убийство 13-летней дочери подруги, с которой проживал. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета России.

По данным ведомства, 6 февраля тело девочки было найдено в квартире ее матери. Следователи установили, что проживавший вместе с женщиной и ее дочерью россиянин задушил школьницу шарфом, а затем украл ценные вещи и скрылся.

Мужчина воспользовался отсутствием сожительницы, которая в этот день была в больнице, уточняет Telegram-канал Life Shot. Перед смертью дочь позвонила матери и сказала, что собирается в школу, а как вернется, погуляет с собакой. После этого она перестала выходить на связь, как и ее отчим. Женщина позвонила в МЧС и попросила проверить, все ли в порядке. Спасатели выломали дверь и увидели тело девочки.

Сотрудники СКР и МВД провели поквартирный обход дома, в котором проживала погибшая с целью установления свидетелей и очевидцев. Назначены судебно-медицинская и молекулярно-генетическая экспертизы.

Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия для установления местонахождения и задержания подозреваемого. По одной из версий, он мог уехать в Ржев — к своим бывшим сокамерникам. Ранее мужчина отсидел за убийство жены и попытку убийства своего ребенка.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.