Важные темы

«Ночной кошмар» Илона Маска решил снова ударить по Tesla



«Ночной кошмар» Илона Маска решил снова ударить по Tesla
Фото: Mike Blake / Reuters

Американский производитель электрогрузовиков Rivian, который называют «ночным кошмаром» Илона Маска, решил снова ударить по Tesla. Как сообщает Bloomberg, компания при поддержке Amazon собирается выйти на IPO уже в этом году и рассчитывает, что инвесторы оценят ее по крайней мере в 50 миллиардов долларов.

Однако сроки первого публичного размещения акций на бирже и оценка компании еще могут измениться — может выйти и так, что IPO перенесут на 2022 год, отметили источники агентства. Представитель Rivian от комментариев отказался. Для сравнения, Tesla во время своего IPO привлекла порядка 226 миллионов долларов, а ее стоимость оценивали в 1,6 миллиарда.

Rivian — один из прямых конкурентов Tesla — уже смог привлечь от инвесторов 8 миллиардов долларов, среди которых есть Amazon и Ford. В конце прошлого года компания смогла продать первую партию электрического пикапа R1T всего за неделю. Машины еще не собрали: из-за ограничения производственных мощностей большинство потенциальных покупателей вряд ли получат свою машину раньше первого квартала 2022 года.

В августе прошлого года на биржу вышел еще один потенциальный конкурент Tesla — китайская Xpeng Motors. В ходе IPO компания «взорвала» рынок, продав более 99,7 миллиона ​​акций по 15 долларов каждая. Автопроизводитель заработал на этом около 1,5 миллиарда долларов. До дебюта на бирже Xpeng привлек 1,7 миллиарда долларов от инвесторов, в том числе от китайских гигантов Alibaba и Xiaomi Corp.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.