Важные темы

Еще одна страна решила не прививать пожилых вакциной AstraZeneca



Еще одна страна решила не прививать пожилых вакциной AstraZeneca
Фото: Kim Hong-Ji / Reuters

Южная Корея стала еще одной страной, решившей не прививать пожилых граждан вакциной компании AstraZeneca. Об этом сообщает местное агентство «Ёнхап».

Вакцинация препаратом шведско-британской компании начнется в Южной Корее с 26 февраля. Первые в очереди — наиболее уязвимые группы населения, включая сотрудников и постояльцев домов престарелых, санаториев и реабилитационных центров.

Южнокорейское правительство планировало вакцинировать 760 тысяч медиков и пожилых людей в феврале-марте. Однако решение властей временно не прививать граждан старше 65 лет может привести к срыву планов, отмечает издание.

Ранее от использования вакцины AstraZeneca для пожилых пациентов отказалась Испания, препарат получат только испанцы младше 55 лет. Министерство здравоохранения страны таким образом согласилось с рекомендациями врачей из других европейских государств: они считают, что данных о ее эффективности и безопасности в отношении пациентов старшего возраста недостаточно.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.