Важные темы

В Донбассе обнаружили новые минные поля



В Донбассе обнаружили новые минные поля
Фото: Сергей Аверин / РИА Новости

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали новые минные поля вблизи города Докучаевск самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом сообщается в отчете миссии, передают «Новости Донбасса».

«15 февраля БПЛА (беспилотными летательными аппаратами — прим. «Ленты.ру») СММ малого радиуса действия впервые зафиксировал 10 мин (предположительно противотанковых), установленных в 1 ряд поперек автодороги Т0509, приблизительно в 3,5 км к западу от населенного пункта Докучаевск (неподконтрольный правительству, 30 км к юго-западу от Донецка)», — говорится в отчете.

По оценке наблюдателей, эти мины принадлежат вооруженным формированиям ДНР.

Кроме того, беспилотник СММ зафиксировал 59 противотанковых мин на этой же автодороге к юго-востоку от села Березовое. По оценке миссии, эти мины принадлежат Вооруженным силам Украины.

12 февраля спикер украинской делегации в Трехсторонней контактно группе Алексей Арестович признал, что украинские военные открывают огонь по противнику в Донбассе вопреки режиму прекращения огня. При этом, по его словам, Украина не может инициировать фактическую отмену перемирия, так как за этим может последовать «нелицеприятная реакция мирового сообщества».

Отношения между Киевом и Москвой резко ухудшились после воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года и начала конфликта в Донбассе в апреле того же года. Часть Донецкой и Луганской областей провозгласили независимость. Киев попытался вернуть их силой, но безуспешно. Украина обвиняет Россию в вооруженной агрессии и оккупации Крыма и районов Донбасса. Кремль отвергает претензии.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.