Важные темы

Холода истощили запасы газа в Европе



Холода истощили запасы газа в Европе
Фото: Reuters

Аномальные холода в Европе начали истощать запасы газа в подземных хранилищах, сейчас оттуда отобрано уже на 27,6 процента больше топлива, чем в прошлом году, подсчитали в «Газпроме». Об этом сообщает ТАСС.

Российский газовый монополист уточнил, что речь идет о 55,5 миллиарда кубометров газа. «Ледяной атмосферный фронт, накрывший Европу в феврале, привел к истощению запасов газа в подземных хранилищах. Согласно Gas Infrastructure Europe, запасы газа в европейских ПХГ упали ниже 40 процентов, хотя всего 11 дней назад уровень был около 50 процентов», — приводит РИА Новости сообщение компании. В «Газпроме» заключили, что сложившаяся ситуация положительно скажется на спросе российского газа.

Ранее в феврале стало известно, что холодный фронт, который получил название «Зверь с Востока 2», продолжает опустошать подземные хранилища газа в Европе. На главном газовом рынке Европы — в Германии — запасы сократились до 34,17 процента, в Австрии — до 45,28 процента, Чехии — до 41,08 процента, Польше — до 52,27 процента. Сильнее всего сокращение оказалось во Франции: там запасы уменьшились до 30,07 процента.

Арктические холода ударили и по США: там рухнула добыча нефти. Холода привели к резкому увеличению спроса на топливо. Котировки нефти сорта WTI (West Texas Intermediate) выросли на два процента (до 60,6 доллара за баррель), что стало рекордным уровнем для этого сорта нефти с января прошлого года.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.