Важные темы

Глава армии Норвегии высказался о войне с Россией



Глава армии Норвегии высказался о войне с Россией
Эйрик Кристофферсен
Фото: страница Heimevernet на Facebook

Глава Вооруженных сил Норвегии Эйрик Кристофферсен заявил, что война с Россией — самое страшное, что может случиться, однако это маловероятный вариант развития событий. Его слова опубликовало NRK.

«Самая опасная вещь, что может случиться с Норвегией, НАТО и всем миром — открытый конфликт с Россией. К счастью, это не слишком вероятно», — заявил лидер армии страны.

Кристофферсен добавил, что диалог всегда может привести к совместным решениям, а в отношениях РФ с Норвегией и ее союзниками следует снижать напряжение.

23 февраля стало известно, что США впервые направили свои стратегические бомбардировщики B-1B Lancer на учения в Норвегию. Представитель МИД Мария Захарова заявила, что Москва расценивает такое решение Осло как «еще один шаг по наращиванию военной активности на Крайнем Севере».



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.