Важные темы

В Армении уволили рассмеявшегося над словами Пашиняна замглавы Генштаба



В Армении уволили рассмеявшегося над словами Пашиняна замглавы Генштаба
Фото: David Mdzinarishvili / Reuters

Президент Армении Армен Саркисян уволил первого заместителя начальника Генерального штаба вооруженных сил Тирана Хачатряна. Соответствующий указ доступен на сайте главы государства. Решение было принято по предложению премьер-министра страны Никола Пашиняна.

23 февраля Пашинян заявил о неработоспособности российских оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) «Искандер». По его словам, российские ракеты «не пригодны для использования» и взрываются не полностью. Так он ответил бывшему президенту Армении Сержу Саргсяну, который заявил, что применил бы «Искандеры» уже на четвертый день войны в Нагорном Карабахе. Также Саргсян поинтересовался, почему этими комплексами не были поражены нефтегазовые объекты Азербайджана.

Позднее Yerevan.Today обратился к Хачатряну с просьбой прокомментировать слова Пашиняна. По данным портала, Хачатрян рассмеялся и ответил, что подобного произойти не могло. «Нельзя такое говорить, (...) делать выводы с поверхностными оценками несерьезно», — сказал он.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.