Важные темы

Юрист предупредила о риске потери жилья сразу после его покупки



Юрист предупредила о риске потери жилья сразу после его покупки
Фото: Pixabay.com

При покупке жилья есть риск потерять его сразу после заключения сделки, поэтому в таких случаях стоит пользоваться услугами нотариуса. Об этом россиян в беседе с «Российской газетой» предупредила заместитель декана юридического факультета Финансового университета при правительстве Венера Шайдуллина.

Она вспомнила о случае, когда человеку продали жилье по недействительной доверенности. Специалист подчеркнула, что права на продажу жилья не было, а нотариус, который должен был это установить, допустил ошибку. В ходе разбирательства выяснилось, что предыдущий собственник имел недействительный договор купли-продажи.

В итоге сделку признаки недействительной, а пострадавшему в полном объеме был восполнен ущерб — 5,1 миллиона рублей. По словам Шаайдуллиной, когда покупатели при жилищной сделке полагаются на риелторов или банкиров, никакого возмещения они не получают, так как риелторы и банкиры не отвечают за свои ошибки.

Ранее сообщалось, что резкий рост цен на квартиры в России фактически прекратился. Так, квартиры в новостройках, возводимых в 16 крупнейших городах страны, за февраль 2021 года выросли в цене в среднем на 0,6 процента.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.