Важные темы

Названы самые популярные районы Москвы для покупки элитного жилья



Названы самые популярные районы Москвы для покупки элитного жилья
Фото: Эмин Джафаров / «Коммерсантъ»

По итогам 2020 года самыми популярными районами Москвы для покупки элитной недвижимости стали Хамовники (30 процентов сделок от одного миллиона долларов) и Пресненский (26 процентов сделок). Об этом говорится в материале международного агентства Savills, поступившем в распоряжение «Ленты.ру».

Далее идут Арбат и Тверской район (по девять процентов), Якиманка (восемь процентов), а также Замоскворечье (пять процентов). Хамовники постепенно уступают первенство по объему предложения Пресненскому району и Арбату, но удерживают свои позиции за счет любителей локации, которые ожидают выход новых объектов.

Эксперты назвали и самые дорогие районы по среднему бюджету сделок. Лидером стали Остоженка (181 миллион рублей), Патриаршие пруды (152 миллиона рублей), Тверской (145 миллионов рублей), Якиманка (141 миллион рублей) и Хамовники (132 миллиона рублей). Самыми дешевыми для покупки жилья в высокобюджетном сегменте оказались Замоскворечье (83 миллиона рублей), Красносельский (89 миллионов рублей) и Пресненский (91 миллион рублей) районы.

По данным международной консалтинговой компании Knight Frank, половина россиян с состоянием свыше 30 миллионов долларов предпочитают покупать недвижимость на курортах и на побережьях моря либо океана. Еще 42 процента инвестируют в объекты за городом, 23 процента — в городе, 8 процентов — на горнолыжном курорте.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.