Важные темы

В Иркутской области возбудили девять дел после сообщения о пытках зэка



В Иркутской области возбудили девять дел после сообщения о пытках зэка
Фото: Табылды Кадырбеков / РИА Новости

В Иркутской области после проверки местных исправительных учреждений возбуждено девять уголовных дел. Об этом «Ленте.ру» сообщила официальный представитель регионального управления ФСИН России Ольга Хинданова.

Дела возбуждены как в отношении сотрудников ФСИН, так и в отношении заключенных, которых заподозрили в избиении других зэков.

Проверка в регионе началась из-за большого количества жалоб на работу подразделения. 24 декабря сестра уроженца Тувы Кежика Ондара обвинила сотрудников ФСИН в изощренных пытках, которые, по ее словам, привели ее брата к инвалидности. Мужчину, отбывавшего наказание за кражу лошади, отправили в ИК-15, а после бунта в колонии перевели в СИЗО-1, где его избивали, сутками держали привязанным, пытали, наносили увечье половому члену и засунули кипятильник в задний проход, где он взорвался.

После проверки изолятора был задержан старший оперуполномоченный СИЗО-1. По предварительным данным, он поместил заключенного из Тувы в камеру с активистами, работающими на администрацию СИЗО и сознательно игнорировал его пытки взорвавшимся кипятильником.

Позднее был уволен и начальник СИЗО-1 Игорь Мокеев.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.