Важные темы

Кадыров рассказал об участии Путина в спецоперации по уничтожению боевиков



Кадыров рассказал об участии Путина в спецоперации по уничтожению боевиков
Рамзан Кадыров
Фото: SPUTNIK / Reuters

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал об участии президента России Владимира Путина в спецоперации по уничтожению боевиков. Об этом он написал на своей странице во «ВКонтакте».

По его словам, решающий удар по последней в Чеченской Республике организованной бандгруппе, возглавляемой Асланом Бютукаевым, был нанесен при непосредственном участии главы государства, который держал под личным контролем ход операции. Кадыров поблагодарил Путина за то, что под его руководством был впервые в истории уничтожен международный терроризм.

Глава республики также согласился с заявлением российского президента, сделанном на коллегии ФСБ, о том, что результаты данной спецоперации по ликвидации боевиков крайне значимы.

20 января на окраине села Катар-Юрт в Чечне прошла спецоперация, в ходе которой были ликвидированы шесть боевиков, находившихся в федеральном розыске, в том числе Бютукаев. После этого Кадыров заявил, что республику можно считать свободной от террористов.

Аслан Бютукаев вместе с Доку Умаровым взял на себя ответственность за теракт в московском аэропорту Домодедово 24 января 2011 года, когда погибли 37 человек. Следственный комитет заочно обвинил его в создании устойчивой вооруженной группы и преступного сообщества. Имелась непроверенная информация, что Бютукаев мог погибнуть в марте 2011 года в ходе спецоперации в Ингушетии.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.