Важные темы

Мужчина 15 дней выживал в открытом океане и чудом спасся благодаря казахстанцу



Мужчина 15 дней выживал в открытом океане и чудом спасся благодаря казахстанцу
Кадр: @ula_666

Ланкиец 15 дней выживал в открытом океане после шторма и гибели товарищей и чудом спасся благодаря гражданину Казахстана. Об этом сообщает местный портал Tengrinews.

Как рассказал 35-летний житель Алматы Улан Абдраимов, он находился в отпуске с друзьями на Мальдивах и отправился на подводную охоту. Во время рыбалки туристы заметили странный предмет в воде вдалеке и подумали, что это бревно или перевернувшийся легкомоторный самолет.

«Но, подплыв ближе, мы увидели мужчину. По его речи мы поняли, что он из Шри-Ланки. Он не разговаривал ни на каком другом языке, поэтому мы позвонили в посольство, и они помогли нам перевести его речь», — поделился Абдраимов.

Выяснилось, что мужчина попал в шторм вместе с друзьями, после чего у лодки сломался двигатель. Сопровождавшие его приятели погибли, а ланкийцу пришлось дрейфовать в одиночестве больше двух недель.

«Сам шриланкиец был весь в болячках. Мы его накормили, напоили водой, но не смогли взять на борт, потому что запретил капитан из-за возможных заразных инфекций», — пояснил казахстанец и добавил, что они отбуксировали мужчину к берегу на его же судне, а затем передали властям.

Абдраимов отметил, что считает произошедшее настоящим чудом и прежде видел подобные инциденты только в кино.

Ранее в феврале сообщалось о литовском моряке, который выпал за борт в Тихом океане и 16 часов выживал в открытом море. Он держался за рыбацкий буй. Команда хватилась моряка примерно через шесть часов после его пропажи. На поиски отправился его корабль и самолеты французских военно-морских сил. Мужчину спасли.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.