Важные темы

На Украине заявили о блокировке «российских ботоферм»



На Украине заявили о блокировке «российских ботоферм»
Фото: Umberto Bacchi / Reuters

Служба безопасности Украины во Львовской области заявила о блокировке «российских ботоферм». Об этом сообщается в официальном =AZWSQf7Ssf8Ud_2tlrUPlGAJWYcNkDOb__ls3CDv7i3svcYxCitqSkUn-sZkkhLOPHpkLuNUdsFiRpB5qOCq5MSNeBhKuc3i2-3oTPcxRFOvPr_g2RKs5g32JggDJXlK-BsDyI3MAhmpAe_sMUEPQpHm&__tn__=%2CO%2CP-R]Facebook-аккаунте спецслужбы.

Согласно заявлению ведомства, украинские киберспециалисты прекратили деятельность «ботоферм», которые якобы курировались российскими спецслужбами. По данным СБУ, злоумышленники создавали анонимные аккаунты на общедоступных ресурсах и в популярных социальных сетях через российскую веб-платформу для того, чтобы распространять недостоверную информацию о ситуации на Украине, создавать панические настроения и дискредитировать украинскую власть. Также отмечается, что преступники «осуществляли псевдоминирование объектов инфраструктуры региона».

Ранее социальная сеть Twitter объявила о блокировке 100 якобы связанных с Россией аккаунтов. В компании заявили, что такие меры были предприняты, так как они «пытались влиять на США и ЕС».



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.