Важные темы

В немецком городе потеплело на 42 градуса за неделю



В немецком городе потеплело на 42 градуса за неделю
Фото: FABRIZIO BENSCH / Reuters

В немецком городе Гёттинген температура воздуха повысилась на почти 42 градуса по Цельсию за неделю. Об этом свидетельствуют данные Немецкой метеорологической службы, передает РИА Новости.

Рекордный температурный скачок зафиксирован в период с 14 по 21 февраля. В начале недели в городе была зафиксирована температур 23,8 градуса ниже нуля, а уже в конце — 18,1 градуса выше нуля. Таким образом, температура воздуха за неделю повысилась на 41,9 градусов. Предыдущий рекорд был зафиксирован в мае 1880 года в Йене, когда за семь дней потеплело с минус 5,1 до плюс 36 градусов.

Высокая температура фиксируется в последние несколько дней по всей Германии. Так, в Гамбурге потеплело до плюс 21 градуса, что стало рекордом максимальной температуры для зимы. В Берлине воздух согрелся до плюс 12 градусов, а в Ганновере — до плюс 14.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.