Важные темы

Кремль отреагировал на авиаудар США по Сирии



Кремль отреагировал на авиаудар США по Сирии
Дмитрий Песков
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Кремль внимательно следит за ситуацией с нанесением США авиаудара по Сирии, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Его реакцию приводит ТАСС в пятницу, 26 февраля.

«Очень внимательно мониторим ситуацию. Находимся в контакте с сирийскими коллегами», — сообщил Песков.

На вопрос о том, информировали ли власти США российских коллег об ударе, Песков напомнил, что контакты осуществляются по линии военных.

Ранее в пятницу Пентагон подтвердил удар американских военных по территории Сирии. Приказ об атаке отдал президент США Джо Байден.

Целью американских военных была инфраструктура ополчения, поддерживаемого Ираном. В ведомстве пояснили, что удары были ответом на недавние атаки против представителей США и коалиции в Ираке.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.