Важные темы

На митинге у парламента Армении показали спектакль о расстреле Чаушеску с женой



На митинге у парламента Армении показали спектакль о расстреле Чаушеску с женой
Кадр: видео telegram-канал Yerevan․Today Rus
@rusyerevantoday / Telegram

Перед началом митинга оппозиции возле парламента Армении был показан «футуристический спектакль» «Расстрел Чаушеску или смерть предателям», пишет News.am.

На кадрах, опубликованных Telegram-каналом Yerevan. Today Rus, видно, как перед толпой выводят мужчину и женщину с завязанными глазами. Они изображают румынского диктатора с женой. Далее следует сцена расстрела, которую собравшиеся встретили аплодисментами и криками «Браво!» и «Никол - предатель!».

«Sputnik Армения» пишет, что перфоманс поставил оппозиционный активист Нарек Малян. Он заявил, что также поставит балет «Восстание дебилов».

Малян хотел разыграть спектакль еще 20 февраля перед митингом на площади Свободы, однако был задержан. По словам оппозиционера, власти усмотрели в его акции параллели с действующей властью и замаскированный призыв к ее вооруженному свержению.

В Армении проходят массовые акции с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна, которого обвиняют в проигрыше войны в Нагорном Карабахе.

Сам Пашинян заявил, что вопрос его ухода с поста должен решить народ. «Пусть народ потребует мою отставку, пусть застрелит меня на площади», — заявил он во время митинга на площади Республики в центре Еревана.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.