Важные темы

Главный покупатель нефти в мире запасся сырьем под завязку



Главный покупатель нефти в мире запасся сырьем под завязку
Фото: Jason Lee / Reuters

Китай, являющийся главным мировым импортером нефти, закупился сырьем под завязку. В настоящее время китайские нефтехранилища заполнены топливом почти до предела. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники. Теперь перед второй экономикой мира стоит сложная задача найти дополнительные резервуары для хранения.

КНР в 2020 году стала первой жертвой пандемии коронавируса и первой же начала оправляться от кризиса. В 2020-м Пекин на фоне падения цен на нефть начал скупать дешевое сырье и заполнять им хранилища. В настоящее время объем топлива в резервах примерно равен объему 100 дней чистого импорта. Недавно запасы вырастали до 120 дней чистого импорта.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.