Важные темы

Украина ввела санкции против силовиков времен Януковича



Украина ввела санкции против силовиков времен Януковича
Виталий Захарченко (архивное фото)
Фото: Public Domain / Wikimedia

Cовет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины ввел санкции против бывшего руководителя МВД Виталия Захарченко, экс-главы Службы безопасности Украины (СБУ) Александра Якименко и еще восьми высокопоставленных силовиков времен президентства Виктора Януковича, передает УНИАН.

Как заявил на брифинге секретарь ведомства Алексей Данилов, против бывших силовиков и спецслужбистов были введены «максимально возможные» ограничения: они будут лишены всех воинских званий и наград, а также потеряют все принадлежащие им активы на территории Украины.

Чиновник отметил, что все указанные лица сейчас находятся за пределами страны и не могут быть привлечены к ответственности за вменяемые преступления. Данилов назвал бывших офицеров предателями и пообещал добиваться их экстрадиции.

Главная военная прокуратура Украины в 2015-м заподозрила Якименко и Захарченко в государственной измене. Позже их обвинили в подрывной деятельности в интересах России во время Евромайдана на Украине осенью 2013 — зимой 2014 года. По этому же составу рассматривается дело Януковича и ряда других бывших украинских чиновников.

Евромайдан — массовые антиправительственные выступления в Киеве и в других городах, которые закончились свержением президента и крупнейшим политическим кризисом за всю историю страны. В ходе столкновений протестующих с силовиками погибли более 100 человек.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.