Важные темы

РФПИ подал заявку на регистрацию вакцины «Спутник Лайт»



РФПИ подал заявку на регистрацию вакцины «Спутник Лайт»
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) подал заявку на регистрацию вакцины «Спутник Лайт» в России и ряде других стран. Об этом в воскресенье, 28 февраля, сообщается в официальном аккаунте вакцины в Twitter.

«"Спутник V" уже подал заявку на экстренное одобрение в России и некоторых других странах своей однократной вакцины "Спутник Лайт"», — говорится в сообщении.

Там также отмечается, что вакцина «выйдет в мир» уже в марте.

27 февраля сообщалось, что в Москве стартовала вакцинация добровольцев в рамках исследования вакцины «Спутник Лайт». По словам заместителя мэра столицы Анастасии Раковой, по мере того как добровольцы будут проходить обследование, объемы вакцинации будут увеличиваться. Принять участие в исследовании могут люди старше 18 лет без медицинских противопоказаний.

«Спутник Лайт» представляет собой первый компонент «Спутника V», который вводится в два этапа. О разработке «лайт-вакцины» от коронавируса заявил в декабре 2020-го президент России Владимир Путин. По словам главы государства, у препарата будет более короткий период выработки антител, а уровень защиты вакцины дойдет до 85 процентов.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.