Важные темы

В Армении прокомментировали сообщения о проникновении в страну турецких военных



В Армении прокомментировали сообщения о проникновении в страну турецких военных
Фото: Reuters

Служба национальной безопасности (СНБ) Армении прокомментировала сообщения о проникновении в страну группы турецких военных. Об этом сообщает РИА Новости.

В ведомстве отметили, что распространяемая в СМИ информация о том, что спецгруппа из 13 военных, состоящая из представителей турецкой армии и военной разведки, проникла в Армению через границу с Грузией, не соответствует действительности. Представители СНБ призвали граждан проявлять бдительность и не поддаваться подобной дезинформации.

Отмечается, что, по информации ряда СМИ, целью проникновения турецких военных было якобы принять участие в ликвидации начальника генерального штаба Вооруженных сил Армении Оника Гаспаряна и других генералов.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Армении Никол Пашинян намерен снова потребовать отставки главы Генштаба Вооруженных сил страны.

27 февраля президент Армении Армен Саркисян отказался увольнять Гаспаряна и вернул соответствующий указ Пашиняну с возражениями. При этом Саркисян отметил, что не поддерживает ни одну из политических сил, а указ об увольнении Гаспаряна противоречит конституции.

25 февраля Вооруженные силы Армении потребовали отставки Никола Пашиняна и правительства страны. Специальное заявление Генерального штаба подписало все руководство, а также командиры крупных воинских соединений и главы всех управлений. Вскоре появилось второе заявление, в котором высший офицерский состав еще раз потребовал от Пашиняна уйти в отставку. На фоне этого Пашинян издал указ об увольнении Гаспаряна с поста начальника Генштаба, но президент Саркисян сначала не утвердил и не отверг это решение.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.