Важные темы

В России создадут стратегический ракетный комплекс «Кедр»



В России создадут стратегический ракетный комплекс «Кедр»
Архивное фото
Фото: Александр Подгорчук / «Коммерсантъ»

В России собираются создать новый стратегический ракетный комплекс (СРК). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источника в ракетно-космической отрасли.

Новая разработка получит название «Кедр». Источник заявил, что в данный момент работа над СРК ведется в научно-исследовательском плане: «Пока это глубокая НИР (научно-исследовательская работа)».

Также собеседник агентства заметил, что НИР «Кедр» можно охарактеризовать как «работы в рамках модернизации стратегического вооружения». «Если она превратится через некоторое время в опытно-конструкторскую работу, тогда можно будет говорить предметно», — сообщил источник.

Журналисты отметили, что в настоящее время в боевом составе Ракетных войск стратегического назначения находятся межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс». Также идет перевооружение на гиперзвуковые ракетные комплексы «Авангард».

В середине февраля спецпредставитель президента и бывший министр обороны России Сергей Иванов впервые рассказал, сколько будет стоить разработка новейших видов оружия в стране. По словам Иванова, работы по созданию супероружия велись в течение десяти лет и обходились государству в 10-20 миллиардов рублей в год.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.