Важные темы

Кремль ответил на выводы Bloomberg о росте цен на продукты



Кремль ответил на выводы Bloomberg о росте цен на продукты
Фото: пресс-служба Администрации президента РФ

Официальный представитель Кремля и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил на выводы агентства Bloomberg, отнесшего Россию к числу «горячих точек» из-за возможного роста цен на продукты. Его слова приводит ТАСС.

«Что касается этой публикации, мы с ней не согласны. У нас другие данные. Выводы, к которым пришли авторы этой публикации, [считаем] неверными», — отметил Песков.

В своем исследовании Bloomberg перечислил страны, в которых подорожание продуктов может привести к недовольству со стороны граждан и социальной напряженности. К ним была отнесена и Россия.

В свою очередь агентство NielsenIQ подсчитало, что почти 70 процентов россиян вынуждены экономить и ограничивать расходы в связи с последствиями пандемии коронавируса.

Ранее на выводы экспертов уже ответило Минэкономразвития. Ведомство подчеркнуло, что совместно с Росстатом и Федеральной налоговой службой (ФНС) отслеживает динамику цен на основные категории продуктов и анализирует причины роста.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.