Важные темы

Роскомнадзор захотел оштрафовать Twitter на четыре миллиона рублей



Роскомнадзор захотел оштрафовать Twitter на четыре миллиона рублей
Фото: Brendan McDermid / Reuters

Роскомнадзор захотел оштрафовать Twitter: ведомство направит в суд протоколы об административном правонарушении из-за неудаления запрещенной информации. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

«Протоколы будут переданы в суд, который определит сумму штрафов. Компания Twitter Inc осведомлена о намерениях Роскомнадзора», — говорится в сообщении.

Если после уведомления интернет-платформа не ограничит доступ к запрещенной информации, она может быть оштрафована на сумму от 800 тысяч до 4 миллионов рублей, уточнили в Роскомнадзоре. При этом в случае повторного правонарушения сумма штрафа увеличивается «до одной десятой совокупного размера суммы годовой выручки компании».

Ранее член Общественной палаты (ОП) России Артем Кирьянов назвал Twitter злостным нарушителем российского законодательства и добавил, что на настоящий момент Россия в сумме может оштрафовать компанию на 13,5 миллиарда рублей.

Ранее Роскомнадзор обвинил Twitter в злостном нарушении российского законодательства. В ведомстве отмечали, что соцсеть можно назвать антилидером в распространении запрещенной информации: с 2017 года компания не удалила 2862 материала с подобным контентом. Так, Роскомнадзор насчитал 2336 публикаций про способы совершения самоубийств или призывы к ним, 352 материала с порнографическими изображениями несовершеннолетних, а также 174 материала про способы изготовления и использования наркотических средств.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.