Важные темы

В Мурманске выпало больше 300 процентов осадков за февраль



В Мурманске выпало больше 300 процентов осадков за февраль
Фото: Павел Львов / РИА Новости

В Мурманске за февраль выпало 311 процентов месячной нормы осадков. Об это сообщает «СеверПост.ru» со ссылкой на региональное УГМС.

Такого количества осадков в городе не было с 1936 года. Больше всего осадков в прошлом месяце выпало в Никеле, а именно 322 процента от климатической нормы. Основная часть осадков пришлась на первую декаду февраля.

Ранее начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин раскрыл причину аномальных холодов в России. Она заключается в некоторых последствиях глобального потепления. Они приводят к возрастанию частоты переносов воздушных масс не с запада на восток, а с севера на юг и с юга на север.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.