Важные темы

Рогозин прокомментировал кражу секретной электроники с Байконура



Рогозин прокомментировал кражу секретной электроники с Байконура
Фото: : Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что украденное с площадки №110 космодрома Байконур секретное оборудование являются собственностью Казахстана. Об этом сообщает ТАСС.

Комментируя инцидент, он добавил, что речь идет об оборудовании, которое не работало с конца 1980-х годов. Сам объект Рогозин назвал аварийным и пояснил, что он будет утилизирован после того, как соответствующее решение примет руководство Казахстана.

О краже электроники стало известно 2 марта. Злоумышленники похитили оборудование, находившемся на площадке №110, с которой в 1988 году стартовала ракета-носитель «Энергия» с ракетопланом «Буран». Следы взлома обнаружил начальник охраняющей объект команды еще 19 февраля.

Управление МВД России на комплексе «Байконур» проводит по данному факту следственные действия.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.