Важные темы

Apple засудят за сгоревший в кармане iPhone



Apple засудят за сгоревший в кармане iPhone
Фото: Jonathan Nicholson / Legion-media.ru

Житель Мельбурна (Австралия) подал в суд на Apple за сгоревший iPhone. Об этом сообщает местное издание Seven News.

Ученый Роберт Де Роуз (Robert De Rose) обратился к юристам, чтобы сформировать иск против IT-гиганта. Предметом спора станет iPhone Xs, который сгорел в кармане брюк Де Роуза. Мужчина заявил, что почувствовал боль в районе бедра, затем услышал хлопок и шипение: «Я вскочил и тут же понял, что горит мой телефон».

Де Роуз постарался быстро извлечь девайс из кармана и выбросить его на землю. После инцидента у него зафиксировали ожоги второй степени, также была повреждена одежда. «Повсюду был пепел, кожа на моей ноге отслоилась», — заявил пострадавший. Возгорание устройства произошло в 2019 году, однако Apple, по словам мужчины, отказалась рассматривать его случай после того, как австралиец обратился в компанию.

Иском пользователя iPhone Xs займется юридическая компания Carbone Lawyers. Де Роуз заявил, что возмущен отсутствием реакции от Apple, намерен получить компенсацию и предупредить миллионы обладателей смартфонов американского бренда о возможной опасности.

Представитель юридической фирмы рассказал журналистам, что кроме дела Де Роуза суд рассмотрит иск другого пользователя техники американской корпорации. Ранее в Carbone Lawyers обратился житель Мельбурна, который пожаловался на то, что его часы Apple Watch перегрелись и нанесли ему вред.

Представитель Apple заявил, что в компании очень серьезно относятся к безопасности пользователей. Юристы корпорации уже ознакомились с претензиями владельцев смартфона и часов.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.