Важные темы

Россия потребовала от Великобритании объяснить вмешательство в работу СМИ



Россия потребовала от Великобритании объяснить вмешательство в работу СМИ
Мария Захарова
Фото: РИА Новости

Официальный представитель МИД России Мария Захарова потребовала от Великобритании объяснить вмешательство в работу СМИ. Об этом она заявила в эфире телеканала «Россия 24», передает РИА Новости.

«Если британские коллеги считают, что, исповедуя тактику замалчивания и торможения передачи ответа, они смогут избежать диалога на этот счет — нет, они ошибаются», — сказала представитель ведомства. По ее словам, Лондон не сможет этого избежать, и в ближайшее время такие представления британской стороне будут сделаны.

В конце февраля Захарова сообщила об утечке документов МИД Великобритании о том, что Лондон через посредников финансово поддерживает и вручную управляет работой различных информационных изданий.

Ранее Захарова назвала российскую несистемную оппозицию агентами влияния Запада. По ее мнению, на самом деле представители оппозиции, которые поддерживают санкции западных стран — это «агенты влияния». Захарова сочла, что они проводят интересы других стран на территории России, в то время как на самом деле «демократия означает возможность политического процесса внутри страны».



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.