Важные темы

Украина обозначила сроки отказа от электроэнергии из России



Украина обозначила сроки отказа от электроэнергии из России
Юрий Витренко
Фото: РИА Новости

Исполняющий обязанности министра энергетики Украины Юрий Витренко обозначил сроки отказа страны от электроэнергии России и Белоруссии. Его слова приводит РИА Новости.

По его словам, украинская энергосистема отделится в 2022 году и перейдет в изолированный режим работы. Затем в 2023 году произойдет полная синхронизация с ENTSO-E (европейской сетью системных операторов передачи электроэнергии).

Отмечается, что присоединение к ENTSO-E в том числе обеспечит демонополизацию рынка электроэнергии в Украине и поможет внедрить на нем действенные прозрачные европейские правила и процедуры.

Ранее Витренко перечислил условия для отказа от электроэнергии из России. Он заявил, что первым делом страна должна отремонтировать соответствующую инфраструктуру на тепловых блоках и атомных станциях.

Витренко также отметил, что необходимо отсоединить Украину от энергосистемы России и Белоруссии, а затем присоединить ее к европейской системе. Он заявил, что «разговоры об этом были давно».



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.