Важные темы

В ВСУ заявили о российском следе в «создании» на Украине ЛГБТ-подразделения



В ВСУ заявили о российском следе в «создании» на Украине ЛГБТ-подразделения
Фото: РИА Новости

Вооруженные силы Украины (ВСУ) отреагировали на появившуюся ранее в ряде СМИ информацию о «создании» на Украине ЛГБТ-подразделения. В Генштабе ВСУ заявили, что сообщество «Военные ЛГБТ и наши союзники» в Faceboоk, на которое ссылаются издания, якобы имеет российское происхождение. Об этом сообщает «24 канал».

Представитель Генштаба Богдан Сеник заявил, что на сайте сообщества можно увидеть, что он «размещается на серверах в Москве».

«Такие вещи создают специально для разгона измены. А некоторые распространяют эту ахинею с целью дискредитации украинской армии и Вооруженных сил», — заявил Сеник, добавив, что в Генштабе сразу поняли, с кем имеют дело. По его словам, такими сообществами должны заниматься компетентные органы, в частности Служба безопасности.

Объединение «Военные ЛГБТ и наши союзники. Ukrainian LGBT Soldiers and our Allies» в Facebook разместило объявление о том, что приглашает военных, специалистов, а также дружественных к движению лиц якобы подписать контракт с одной из мотопехотных частей Вооруженных сил Украины. При этом не уточняется, о какой именно части идет речь. Также в сообществе указали, что часть штата уже отобрана, но еще есть вакантные места.

В июле 2019 года ЛГБТ-сообщество Украины обвинило президента Владимира Зеленского в неуважении к европейским ценностям. Такая точка зрения возникла из-за отказа главы государства посетить Марш равенства в Киеве.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.