Важные темы

Канадский лыжник рассказал о предвзятом отношении судей к норвежцам



Канадский лыжник рассказал о предвзятом отношении судей к норвежцам
Фото: Tobias Schwarz / Reuters

Чемпион мира канадец Девон Кершоу раскритиковал судей Международной федерации лыжного спорта (FIS). Об этом он рассказал в подкасте FasterSkier.

По мнению лыжника, арбитры предвзято относятся к спортсменам из Норвегии, в пользу которых все время трактуются правила. В связи с этим, Кершоу очень удивило решение о дисквалификации норвежца Йоханнеса Клебо по итогам марафона на чемпионате мира в немецком Оберстдорфе.

На финишной прямой марафона, прошедшего в воскресенье, 7 марта, лидировавший россиянин Александр Большунов в столкновении с Клебо сломал палку, после чего пропустил соперника и его соотечественника Эмиля Иверсена вперед. Россияне подали протест, который удовлетворили. Клебо дисквалифицировали, а победа досталась Иверсену. Большунов завоевал серебро.

Гонка завершила программу чемпионата мира. По итогам соревнований в копилке россиян пять медалей: одна золотая, три серебряные и одна бронзовая. Самым титулованным из россиян стал Большунов. Помимо серебра в марафоне, он победил в скиатлоне, стал вторым в эстафете и занял третье место в командном спринте.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.