Важные темы

Кравчук рассказал о возможности сохранить Украину в составе СССР



Кравчук рассказал о возможности сохранить Украину в составе СССР
Леонид Кравчук
Фото: Евгений Котенко / РИА Новости

Первый президент Украины, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук рассказал о возможности сохранить Украину в составе СССР. Ею могли воспользоваться еще в 1991-м перед подписанием Беловежских соглашений, рассказал политик в эфире канала «Украина 24».

По словам Кравчука, руководители союзных республик рассматривали возможность сохранения СССР и превращения его в конфедерацию. Такие обсуждения проходили в резиденции Ново-Огарево.

В декабре 1991 года руководители РСФСР, Украинской и Белорусской ССР заключили Беловежские соглашения, после ратификации которых Советский Союз перестал существовать. Вскоре Горбачев сложил свои полномочия.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.