Важные темы

Эксперт назвала девять смертельно опасных продуктов



Эксперт назвала девять смертельно опасных продуктов
Фото: Pixabay.com

Привычные для рациона продукты могут быть смертельно опасны из-за содержащихся в них веществ. Девять таких продуктов назвала специалист по питанию Баварского центра потребителей Даниэла Крел, сообщает немецкое издание Focus.

На первом месте оказались жареные колбасы с большим количеством жиров и соли, которые приводят к риску развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Следом за ними идут консервы, в упаковках которых содержится вредный бисфенол А, способный привести к нарушению развития у детей, раку и бесплодию.

Кроме того, опасна может быть рыба, загрязненная ртутью. Это зависит не только от вида и возраста рыбы, но и от среды ее обитания. Вредное вещество — мышьяк — может находиться и в отполированном белом рисе, поэтому его и продукты с его содержанием следует употреблять в ограниченных объемах.

Опасность была обнаружена и в пончиках. По словам Крел, их вред заключается в дешевом пальмовом масле, в котором пончики выпекают, так как оно является канцерогенным. Вредно и масло, содержащееся в попкорне для микроволновой печи. Он опасен также чрезвычайно повышенным содержанием сахара, соли, ароматизаторов, а также диацетила — вещества, которое при вдыхании вызывает болезни легких.

Согласно исследованиям, на которые ссылается Крел, риск смерти вдвое повышает частое употребление картофеля фри и чипсов. Это происходит не только из-за содержания в них соли и жиров, но и канцерогенного акриламида. Риск развития рака повышает и замороженная пицца, предназначенная для приготовления в духовке.

Наконец, опасной является газировка, например, кока-кола. Саха и искусственные ароматизаторы в ней повышают рис диабета второго типа и ожирения.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.