Важные темы

Названы профессии-лидеры по мелким взяткам



Названы профессии-лидеры по мелким взяткам
Фото: Pixabay

Мелкие взятки в России чаще других берут представители полиции, сотрудники уголовно-исполнительной системы и педагоги. Такие профессии назвал РИА Новости начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры России Виктор Балдин.

По его словам, получение взяток в размере до десяти тысяч рублей наиболее часто совершается сотрудниками органов внутренних дел. Чаще всего взятки дают россияне, чтобы не привлекаться к административной ответственности за различные правонарушения.

В тот же перечень попали преподаватели учебных заведений, которые берут деньги за положительные оценки при сдаче экзаменов. Сотрудники органов уголовно-исполнительной системы получают взятки за пронос на территорию исправительных учреждений запрещенных предметов или создание осужденным привилегированных условий отбывания наказания.

Ранее заместитель прокурора Таганрога, в настоящее время исполняющий обязанности прокурора Пролетарского района Ростовской области, был задержан при получении взятки в размере 100 тысяч рублей. В отношении зампрокурора возбуждено дело по части 3 статьи 290 УК РФ: «Получение взятки должностным лицом за незаконные действия (бездействие)».



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.