Важные темы

Россиян научили выбирать продукты для блинов



Россиян научили выбирать продукты для блинов
Фото: Виктор Лисицын / Global Look Press

В Роспотребнадзоре россиян научили выбирать продукты для блинов к Масленице. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Основным ингредиентом для блинов остается мука, и очень важно следить, чтобы она не испортилась. «При хранении муки очень важно соблюдать условия, указанные производителем на этикетке. Обязательно просеивайте муку перед замесом теста, это обогатит ее кислородом, а также предотвратит возможное попадание мучных вредителей в кулинарный продукт», — говорится в сообщении.

Что касается творога и сметаны, то при покупке важно смотреть на условия хранения и маркировку. «В составе творога и сметаны не должно быть ничего, кроме молока и закваски. Нельзя покупать молочные продукты с истекшим сроком годности», — добавили в Роспотребнадзоре.

Еще Роспотребнадзор дал советы по выбору начинки для блинов. Покупая замороженные ягоды, нужно обратить внимание на их внешний вид: они не должны быть одним слипшимся куском льда. А мясо эксперты советуют не покупать у случайных лиц, с автомашин и около дорог. «Любые блюда из мяса необходимо подвергать достаточной термической обработке, чтобы избавить его от микрофлоры, вызывающей кишечные инфекции, такие как сальмонеллез, дизентерия и личинками паразитов, таких как свиной и бычий цепень, эхинококк, вызывающих тяжело протекающие паразитарные заболевания», — предупредили в ведомстве.

Ранее член-корреспондент РАН Дмитрий Никитюк предупреждал, что блины — достаточно тяжелая пища, и есть их каждый день не стоит. По словам диетолога департамента здравоохранения Москвы Антонины Стародубовой, максимальная разовая порция блинов на Масленицу для человека с нормальной массой тела не должна превышать 150-200 граммов. По ее словам, в такой порции содержится приемлемое количество сахара, и это позволит избежать переедания и чувства тяжести.

В 2021 году Масленичная неделя отмечается с 8 по 14 марта.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.