Важные темы

Популярная среди россиян пляжная страна Европы упростила въезд для туристов



Популярная среди россиян пляжная страна Европы упростила въезд для туристов
Фото: Vidar Nordli-Mathisen / Unsplash

Власти Черногории, популярной пляжной страны среди российских туристов, приняли решение упростить правила въезда для путешественников. Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Согласно информации издания, теперь приезжающие в европейское государство иностранцы, могут сдавать ПЦР-тест на коронавирус за 72 часа до прибытия, а не за 48 часов как прежде. Представители туристических компаний отметили, что для россиян это важное послабление, поскольку они летят в Черногорию с пересадкой.

Кроме того, уточняется, что въезд в страну разрешен при наличии положительного тестом на антитела IgG к коронавирусу не старше 30 дней или с сертификатом о вакцинации, в том числе российским «Спутником V». Данные правила действуют для всех, кто приезжает в Черногорию из Косово, Албании, Боснии и Герцеговины Сербии и Хорватии.

Ранее в марте власти Черногории сообщили, что рассчитывают на возобновление авиасообщения с Россией через полтора месяца. Об этом рассказала госсекретарь по туризму министерства экономического развития Черногории Ивана Джурович. Она выразила желание поскорее восстановить перелеты.

Черногория закрыла границы для туристов в марте 2020 года после обнаружения первого случая заражения коронавирусом. Всю весну их число оставалось незначительным, но осенью ситуация ухудшилась. Летом правительство страны разрешило въезд туристам из части стран ЕС, а в августе — и россиянам. Однако прямое авиасообщение между странами не было восстановлено.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.