Важные темы

Зеленский предложил отправлять политиков по очереди на передовую в Донбасс



Зеленский предложил отправлять политиков по очереди на передовую в Донбасс
Фото: пресс-служба Администрации президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский, который приехал с рабочей поездкой в Донбасс и встретился с военнослужащими, считает, что представители власти должны лично ездить в зону конфликта. Об этом сообщает «Страна.ua».

Он предложил отправлять политиков «хотя бы по очереди» на передовую.

«Это очень важно. Важно, в первую очередь, для бойцов. Важно понимание, что их поддерживает власть, что власть не прячется в кабинетах, а находится там, где действительно сложно и там, где люди — герои. Так где действительно люди решают судьбу Украины, защищая ее границы... Кто там будет работать потом в высоких кабинетах, если границы не будет кому защищать?» — сказал Зеленский.

Ранее 8 апреля сообщалось, что Зеленский прибыл с рабочей поездкой в Донбасс. Он посетил линию соприкосновения и пообщался с украинскими военнослужащими.

До этого стало известно об очередных боевых потерях в составе Вооруженных сил Украины. Недалеко от населенных пунктов Пески и Водяное под обстрелом погиб 22-летний военнослужащий Денис Юшко.

Очередное обострение ситуации в Донбассе началось в конце марта. Украина и самопровозглашенные республики обвиняют друг друга в усилении обстрелов, проведении разведывательных действий и перемещении военной техники в районе линии соприкосновения. На этом фоне Министерство обороны Украины обвинило Россию в наращивании военного присутствия неподалеку от границ государства. В ответ пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российские войска находятся в тех районах страны, где это целесообразно.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.