Важные темы

США захотели направить военные корабли к границам России



США захотели направить военные корабли к границам России
Фото: Globallookpress.com

США захотели направить военные корабли к границам России. Об этом пишет CNN со ссылкой на источники в Минобороны Штатов.

Белый дом рассматривает возможность направить силы в Черное море в ближайшие несколько недель, чтобы поддержать Украину. По словам источников, обычно ВМС США могут действовать в Черном море, но полноценное развертывание должно стать сигналом для России.

О своем намерении Вашингтон обязуется уведомить за 14 дней — согласно соглашением 1936 года, проливы для входа в море контролирует Турция. Неясно, отправили ли Штаты уведомление.

Представитель Минобороны также сообщил, что Штаты продолжают запускать разведывательные самолеты в международном воздушном пространстве над Черным морем. Тем самым американская сторона следит за деятельностью ВМФ России и передвижениями ее войск в Крыму.

Ранее сообщалось, что в Херсонской области начались 10-дневные учебные сборы территориальной обороны. На границе с Крымом планируется разместить восемь подразделений из более чем четырех тысяч военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Очередное обострение ситуации в Донбассе началось в конце марта. Украина и самопровозглашенные республики обвиняют друг друга в усилении обстрелов, проведении разведывательных действий и перемещении военной техники в районе линии соприкосновения. На этом фоне Министерство обороны Украины обвинило Россию в наращивании военного присутствия неподалеку от границ государства. В ответ пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российские войска находятся в тех районах страны, где это целесообразно.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.