Важные темы

Посла Италии вызвали в МИД Турции после слов премьера об Эрдогане



Посла Италии вызвали в МИД Турции после слов премьера об Эрдогане
Реджеп Тайип Эрдоган
Фото: UMIT BEKTAS / Reuters

Посла Италии в Анкаре Массимо Гайани вызвали в МИД Турции после слов итальянского премьер-министра Марио Драги о турецком президенте Реджепе Тайипе Эрдогане. Об этом сообщает агентство «Анадолу».

Как сообщили источники в турецком МИД, от Гайани попросили разъяснить замечания Драги по поводу протокола во время встречи Эрдогана с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем и главой Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен. Там также потребовали незамедлительно отозвать «неприемлемые и неприглядные» высказывания итальянского премьера в адрес турецкого лидера.

Ранее премьер Италии во время пресс-конференции охарактеризовал главу Турции как диктатора, при этом отметив необходимость сотрудничества с ним. По словам Драги, в отношениях с такими политиками следует найти правильный баланс.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.