Важные темы

Президент Киргизии заявил о праве граждан выбирать форму правления



Президент Киргизии заявил о праве граждан выбирать форму правления
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Гражданам Киргизии впервые в истории страны дали право выбрать форму правления, заявил президент республики Садыр Жапаров в ходе обращения к нации. Его цитирует ТАСС.

Он отметил, что в стране назрела необходимость изменения Конституции. «Только с установлением ответственности в системе государственного управления, соблюдением верховенства закона у нас будет чистая совесть перед народом и появится надежда на светлое будущее», — добавил глава республики.

По его мнению, главное условие «демократического обновления» в Киргизии — свободное волеизъявление народа на выборах. «Справедливые выборы в свою очередь станут основой мира и стабильности в стране», — подчеркнул Жапаров.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.