Важные темы

Россиянки стали тратить меньше денег на красоту



Россиянки стали тратить меньше денег на красоту
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Жительницы России стали тратить меньше денег на внешность. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на исследование банка «Русский стандарт».

Аналитики проанализировали, какие суммы россиянки расходовали в сегменте «красота» в первом квартале 2021 года, и сравнили их с аналогичными показателями первого квартала 2020 года.

Выяснилось, что женщины уменьшили траты на покупку косметики и походы в салоны красоты на 2,6 процента по сравнению с прошлым годом — средний чек составил 2871 рубль. В то же время мужчины реже совершают банковские операции в сегменте «красота», однако суммы их покупок выше, чем у россиянок — в среднем они тратят 4525 рублей.

Таким образом стало известно, что женщины расходуют деньги на красоту чаще, чем мужчины. При этом россияне затрачивают большие суммы во время шопинга в данной категории.

Кроме того, эксперты отмечают, что в общей сложности жители России стали реже тратить деньги на красоту. Согласно отчету, в начале 2021 года сумма среднего чек снизилась на 2,8 процента в сравнении с прошлогодними показателями и достигла отметки в 3350 рублей.

В марте появилась информация о том, что россиянам придется дороже покупать летнюю одежду. Представители ретейлеров сообщили, что подорожание одежды, обуви и аксессуаров на российском рынке объясняется ростом стоимости материалов: с начала 2021 года цена хлопка увеличилась на 30-35 процентов, а других материалов — на 20 процентов.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.