Важные темы

Польшу обвинили в желании сделать Белоруссию своей частью



Польшу обвинили в желании сделать Белоруссию своей частью
Фото: Егор Еремов / РИА Новости

Депутат Палаты представителей Белоруссии Андрей Савиных обвинил Польшу в желании сделать соседнюю республику своей частью. Об этом он заявил в эфире ОНТ.

По словам депутата, Польша является сухопутной державой, которая расширяется за счет поглощения сопредельных территорий.

«Она не допускает существования национальных меньшинств. Она переделывает население, которое попало в их зону влияния, под титульную нацию», — сказал Савиных.

Для Белоруссии же всегда были характерны терпимость и многокультурный код, продолжил парламентарий. «И отсюда конфликт с поляками, потому что поляки хотели бы видеть нас не многокультурной, многонациональной страной, а частью польского истеблишмента, говорящего на польском языке, преимущественно католического», — добавил Савиных. Именно для этого, утверждает депутат, выдаются карты поляка.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко обрушился с критикой на Польшу. Он заявил, что Варшава ведет «двойную игру», предоставляет убежище «беглым предателям и экстремистам» из Белоруссии, а также героизирует военных преступников и бандитов времен Великой Отечественной войны.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.